반려동물 건강반려동물
파란해파리99
파란해파리9922.02.16

저희 집 고양이가 너무 커요…

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
잡종
중성화 수술
1회

아기때 데려왔었는데 그때는 다른 새끼고양이들처럼 작았었데 지금은 커도 너무 커요… 몸무게는 11키로고 나이는 올해 4살 먹었네요. 지인들이 집 올때마다 이게 고양이 맞냐고 호랑이 아니냐고 하는데 일반 잡종 고양이가 이렇게나 클 수 있는지 궁금합니다. 무슨 문제가 있는건 아니겠죠? 뚱뚱보다는 진짜 커요…

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그럴 수 있습니다.

    사람에서도 최홍만 같은 거구인 사람이 있으니까요.

    물론 스트릿출신 같은 경우 중국이나 러시아에서는 간혹 보호자분이 스라소니를 아깽이로 알고 키우는 경우도 드물지만 있습니다.

    우리나라도 그런 일이 있을 수도 있지만 대부분 걍 장군감인 경우가 대부분이구요.