약 복용약·영양제
스마트한제비274
스마트한제비27423.03.24

입술포진 딱지 지고 떼어지는 중인데

나이
성별
여성

제가 입술포진이 진짜 심하게 났는데 그때 병원가서 아시클로버정이랑 바이버 연고 처방 받아서 약은 계속 먹고 있고 연고 4일동안 발랐는데 딱지가 지고 떼어지는 중이라서 예전에 입술포진때문에 피부과에서 처방 박은 박테로신연고를 발랐는데 혹시 박테로신연고랑 티트로신연고?랑 뭐가 더 효과 있을까요? 네이버에 쳐보니까 티트로신연고가 좋다고들 해가지고 ㅠ 그리고 하루에 몇 번 바르는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    박테로신연고, 티트로신연고 둘다 발라도 괜찮고 아침, 저녁으로 발라주세요.

    입술포진이 올라오면 그 위에는 아시클로버연고를 바르시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    딱지를 떼면 세균감염위험이 있기때문에 뜯지마시고 염증이 있는부위에는 티트로신연고를 바르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 입술포진후에 딱지가 생긴 경우 티트로신겔이 겔타입이기에 입술부위에 바르기 용이하고 흡수가 빠르게 됩니다.