약 복용약·영양제
숙연한도마뱀165
숙연한도마뱀16524.02.23

과민성방광 개선에 도움되는 영양제

나이
성별
여성

과민성방광이 심한편이에요

특히 야간뇨가 굉장히 심해요 ㅠㅠ

정말 오래 이 질환을 앓았고 비뇨기과에서

메디페나신정을 처방받아 먹고 있어요

병원 약 말고 부가적으로 영양제라던가

효과 좋은 음식이 있다면 알고 싶네요

그리고 궁금했던 게 과민성 방광약은 오래 먹어도 괜찮은 건가요? 두달간 꾸준히 먹으니 증상이 잦아들긴했는데 완치되려면 아직 한참 남은 것 같아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    야간뇨와 같은 증상에는 호박씨추출물 성분이 들어간 건강기능식품이나,

    쿠쿠르비트종자유엑스 성분이 포함된 일반의약품 제품들을 드셔보시는 것을 추천드립니다

    약을 드시면서 같이 드시면 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다

    크랜베리 등은 일반적인 방광염에는 도움이 될 수 있으나, 과민성 방광에는 특별히 도움이 되지 않는 것으로 알려져 있습니다

    과민성방광약들은 3개월 이상 드시는 분들도 많습니다

    장기 복용한다고 해서 특별히 문제가 되는 것은 아니니 증상이 완화되고 있다면

    처방에 따라 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과민성 방광증상이 있는 경우 커피와 같은 카페인은 피하길 권장드리며, 증상개선을 위해 우선적으로 의사의 판단하에 꾸준하게 약을 잘 복용하길 권장드립니다.

    호박씨 추출물 성분이 방광의 민감도를 줄여 과민성 방광증상을 개선하는데 도움을 줄수 있기에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    과민성방광에 좋은 영양제로는 방광의 근육을 잡아주기위해 콜라겐, 아미노산 영양제를 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과민성방광으로 야간뇨가 심한 경우 저분자콜라겐, 크랜베리추출물, 질유산균을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.