저축성 보험보험
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15221.11.09

태아보험 쭉 유지하는게 이익인가요?

개인적으로 보험은 무조건 일찍 들어두는게 유리하다고 생각했는데 자녀의 태아보험을 어린이 보험으로 갈아타는게 더 유리한 시점이 있다는 이야기를 들었습니다. 보험은 잘 모르는데 그런 상황이 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아보험이 100세만기면 굳이 의미가 없고,

    보험기간이 짧다면 증권분석후 100세만기로 갈아 타면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 보장은 보장 기간을 최대한 길게 하시는 것이 좋습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이승환 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약이 포함된 상품입니다.

    면역력이 완성되는 5~6살까지는 유지하는것을 추천드립니다! ^^

    그리고 성장기에 따른 불필요한 담보는 삭제가능합니다.

  • 안녕하세요. 이슬 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 다릅니다.선천성 특약들은 태아보험에만 있기 때문에 신생아때는 유지하시는걸 추천드립니다.정확한 내용은 보험점검을 해보시는걸 추천합니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 한은택 보험전문가입니다.

    보장구성에 따라 답변이 달라지게 됩니다

    태아보험의 경우 만기를 어떻게 구성을 하셨는지...

    보장구성은 어떻게 가입을 하셨는지에 따라 달라지게 되며

    자녀 연령및 건강상태에 따라 안내가 달라질수 있습니다

    전문가를 통해 가입중이신 보험의 보장분석을 받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    태아보험 가입시 만기설정을 어떻게 해두셨는지에 따라 다릅니다.

    30세 만기로 하셨다면 아이가 학교에 입학할때쯤

    새로 바꿔주시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 저도 개인적으로 보험은 일찍 가입하는게 보험료가 저렴해서 좋다고 생각합니다.

    태아보험으로 가입했어도 아가가 태어나면 자동 어린이 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    태아에 있을 때는 되게 많은 담보를 넣어서 설계를 합니다. 혹여나 아가에게 어떤 선천적인 질병을 가지고 태어날지 몰라서 대비하는거죠.

    태아보험 증권 한번 펼쳐보시고 < 암진단금, 뇌혈관진단금, 허혈심장진단금, 질병 수술비, 질병1-5종 수술비, 질병 입원일당, 상해입원일당, 골절진단금, 화상진단금, 깁스, 상해수술비, 질병후유장해3%-, 상해후유장해3%- > 일단 이 담보들이 얼만큼의 진단비와 수술비를 갖고 있는지 체크해주세요. 얘네들이 기본 틀입니다. 나머지는 필요에 따라 넣을 수도 있고, 뺄수도 있습니다.

    요즘 세상에 기본적으로 암진단금은 1억이상... 준비하시는게 좋습니다. 2억도 나쁘지 않고요, 저도 우리애들은 아직 암진단금이 1억밖에 안되는데 더 추가해서 2억이상은 만들어 놓으려구요.. 갱신형과 비갱신형을 적절히 섞어서 구성해야죠. 비갱신만 하면 보험료가 너무 부담이 돼서요.

    설계사 통해서 도움을 받으시되 무조건 기존꺼 해지하시는 마시고 없어도 될거 같은 담보는 빼서 보험료 줄이시고 , 부족한 내용들은 추가로 따로 가입하세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    태아보험이랑 어린이보험의 차이부터 말씀드릴께요^^

    태아보험은 뱃속의 태아가 태어나기 전까지 보장받는 보험이 태아보험이며,

    태아가 태어나는 순간 어린이보험으로 적용이 된다라고 생각하시면 쉽습니다.

    결국 태아보험은 특정보험회사가 좋다고 할수도 있지만, 태어나고 난 후의 어린이보험은

    각 보험사마다 장단점이 분명합니다.

    그렇기 때문에 여러보험사의 어린이보험의 장단점을 잘 알고 있는 설계사와 상담을 진행하시어

    여러군데 나누어 가입진행하시는 것이 좋을 듯 합니다~

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    태아보험의 담보구성과 어린이보험의 담보구성이 차이가 있습니다. 태아때는 건강에대해 확인이 안되기때문에질병관련담보가 약할수밖에 없습니다. 전문가랑 상의하셔서 비교분석하고 결정하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.추후 더좋은상품이 나오거나 한도가 커젔다면 갈아타기 하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 장말전 보험전문가입니다.

    보험을 일찍 가입하신 선택은 정말 잘하신 선택입니다

    보험은 우연한 사고나 질병으로 경제적 손실을 잎었을때

    경제적 손실을 보완해주는 제도입니다

    보험금 지급을 받고나서 새로 보험 가입을 하시려면

    가입이 제한되거나 가입이 거절될수있습니다

    그이유때문에 보장기간이 긴 상품이 유리합니다

    꼼꼼하게 잘 분석해보시고 선택하셨으면 합니다

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    보험은 일찍 가입하는게 유리하다는 부분과,

    중간에 어린이보험으로 갈아타야한다는 의견에는 동의합니다~

    태아보험에는 성인이 보험을 가입했을 때

    보장 받을 확률이 떨어진다고 표현하거나,

    가성비가 떨어진단고 말씀드리는 특약들이 다수 들어 있습니다.

    때문에 자제분이 초등학교 고학년쯤 어린이보험으로 갈아타시는걸 권해드립니다.

    초등학교 고학년이라고 짚어서 말씀드리는 이유는,

    태아 때 가입한 보험만이 선천성 질환을 보장하는데,

    개인적인 의견입니다만,

    선천설 관련 진단에서 완전히 벗어날 수 있는 시기가

    초등학교 고학년이라고 판단이 되기 때문입니다.

    너무 이른시기에 갈아타시는건 권해드리지 않습니다~

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    태아 보험의 담보 사항을 확인해 봐야 할 것 입니다.

    담보 내용에 따라 필요한 부분이 더 있는지를 검토해야 하나 기본적으로 태아 보험을 유지하시는 것도 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 기본적으로 태아보험괴 어린이보험은 같습니다. 태아보험일때 가입할수있는 특약만 추가차이만 있을뿐입니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 담보로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    태아보험은 20~30세 만기 구성 / 90~100세 만기 구성이 있으실껀데요.

    20~30세 만기 구성의 경우 보편적으로 태아 출생 직후 보장 받을 수 있는 담보 등이 중점적으로 가입되어 있습니다.

    그 외 진단비 균형있게 구성되어 있으나 만기가 짧다보니 결국 소실 비용으로 남게 됩니다.

    그래서 갈아탄는게 좋다라고 이야기 드리는 거구요.

    2~3세까지 별다른 입원이나 잔병 치레가 없으시다면 성인 보험과 같이 빠르게 전환하시는 것을 추천드립니다.

    종합 보험(=어린이 보험)을 준비하실 때는 성인과 기준이 같습니다.

    [3대 진단비 > 수술비 > 가성비특약, 희망 특약]

    상기 우선 순위로 하여 균형있게 하여 준비하시는 것을 추천드립니다.

    비갱신형, 무해지환급형으로 표준형대비 30% 저렴하게 순수보장형으로 준비 하실 수 있으며

    평균 기대 수명을 고려하여 90세 이상 만기 구성이 좋습니다.

    보험사 별로 동일 진단비, 특약 대비 보험료는 천차만별입니다.

    남아/여아 가성비 있는 보험사는 정해져있습니다.

    믿을 수 있는 설계사를 통하여 든든한 보장 구성하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    증권있으신가요? 증권을 봐야지만 조언해드릴 수 있습니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !