저축성 보험보험
씩씩한큰고래251
씩씩한큰고래25121.03.07

7살 여자아이 어린이 보험 ?

안녕하세요^^ 7살 딸아이 태아보험에서 어린이 보험으로 갈아 탈려고 하는데요~좋은 보험 추천 부탁드립니다.아니면 지금 현대해상쪽에 가입된 태아보험을 30세까지 가지고 가야하는지 알고 싶네요?그리고 태아보험에 20년납 100세 만기이면 30이 넘어도 100세까지 보장을 받을 수 있는지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 태어나기 전에 초점을 두어 지금 보험과 맞지 않는 부분이 있을 수 있습니다

    그래서 보험을 알아보시는걸 현명하다고 말씀드리고 싶네요

    암 뇌 심장 진단금과 지금 20년/ 30년 납부하면 30세에 끝나기보다는

    100세까지 혜택을 보실 수 있는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 가입하신 내용을 먼저 보고 추가하시는 방향으로 추천합니다. 최근에 나오는 자녀보험들이 납입면제조건(돈을안내도되는조건)이 예전보다 많이좋아졌습니다..

    일단 기가입된 담보부터 주변 설계사분들한테 확인을 한번해보시고 가입을 판단하시는게 좋을것 같구요

    최근 보험들이 예전보다 수술비쪽에서 많이 좋아졌습니다.

    현재가지고 있는 상품 증권을 확인해보시고

    유사암.뇌혈관.허혈성.수술보장 쪽이 부족하다고

    느껴지시면 추가하는 방식으로 가셔도 괜찮을 것으로 보입니다.

    20년납100세만기라고 되어있다면

    20년을 내고 100세까지 보장을 받는다는의미이니

    30세가넘어서도 보장이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험에 어린이보험이 포함되어 있습니다.

    - 태아보험이라는게 [어린이보험 + 태아특약]으로

    그대로 유지를 하게 되면 어린이보험을 따로 가입할 필요 없습니다.

    보장기간

    - 보장기간이 짧아 보장기간이 긴 상품으로 변경을 원하신다면

    새로 가입하는 방법밖에 없습니다.

    단, 병원에 다닌 기록이나 청구한 기록들로 인해 불이익이 발생할 수 있으니

    해지부터 하지마시고, 새로운 보험가입이 가능한게 확실하다면 그때 정리를 하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.