늑대임다
늑대임다23.05.01

잠을 쪼개서 자도 괜찮을까요?

보통 하루 8시간 잤다고 하는데,이걸 4시간씩 두 번 자는 식으로 나눠서 자면 안되는걸까요?낮잠을 오래 자거나 밤잠 중간에 깨는 등 식으로

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아무래도 푹자는것보다 쪼개다보면 피로가 누적되어

    더 피곤할수 있습니다. 일하는 형태나 부득이한경우를 빼고는 쪼개서 취침하는것은 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    보통 점심 때 쪽잠을 자는게 효과가 있지만 밤에 자는 숙면을 4시간으로 쪼개면 리듬이 완전히 깨져 좋지 않습니다. 잠을 잘 자야 건강에도 좋고 집중도 잘 됩니다