궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.07

비타민 B의 효능중에는 어떤것이 있을까요?

비타민 C는 사람들이 많이 섭취해서 다들 어떤 효과가 있는지 알고 있는데

비타민 B의 효과는 사람들이 잘 모르더라구요.

비타민 B의 효능중에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    빈혈 예방 비타민 B9과 B12는 적혈구 형성에 탁월한 능력을 지니고 있으며, 우리 몸 전체뿐만 아니라 혈액 속에 있는 적혈구 합성에도 관여한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비타민 B는 체내의 에너지 전환과 면역력을 높여 주는 항체 형성에 관여해 피로 예방과 건강 회복에 도움을 줍니다.