조용한때까치152
조용한때까치15223.12.16

이집트 피라미드는 총 몇개 있나요?

피라미드를 사람이 지었는지 참 궁금한데요. 이집트에 있는 피라미드는 총 몇개인가요? 이집트에 피라미드가 있다고만 들어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    이집트에 모두 138기의 피라미드가 발견되었습니다. 대다수의 피라미드는 이집트 파라오나 그들의 무덤으로 사용되었다고합니다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    2008년 기준, 이집트에 모두 138기의 피라미드가 발견되었다. 대다수의 피라미드는 이집트 파라오나 그들의 무덤으로 사용되었다고 합니다.