역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.16

이집트에서 발견된 피라미드 숫자는 몇개이며 가장 큰 피라미드는 어떤 피라미드인가요?

이집트에서 발견된 피라미드숫자는 지금까지 총 몇개인지 궁금합니다.

그리고 이중에서 가장 큰 피라미드는 어떤 피라미드며 얼마나 큰 크기를 갖고 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.
    현재 이집트에 남아있는 피라미드는 보고된 것만 80기 이상이며, 학자에 따라서는 112기로 보기도 합니다.

    가장 유명한 이집트 피라미드는 기자 피라미드로서 이집트 카이로의 외곽에 위치하고 있습니다. 제 4왕국때 지어진 기자 피라미드들 중 몇몇은 역사상 가장 큰 건축물로 평가되고 있습니다. 기자 피라미드중 쿠푸왕의 피라미드가 가장 큰 피라미드입니다. 이것은 세계 7대 불가사의 중 유일하게 실존하는 건축물입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 이집트의 피라미드는 총 138기이며, 가장 큰 피라미든 쿠푸왕의 피라미드입니다. 쿠푸왕의 피라미드는 높이 146m, 한변의 길이가 160.2m, 평균 무게 2.5톤의 돌이 230만개로 싸여졌습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이집트에서 발견된 피라미드 숫자는 2008년기준 모두 138기의 피라미드가 발견되었습니다.

    대피라미드는 기원전 2560년 무렵에 세워진 쿠푸의 피라미드로, 완공에는 약 20년이 걸렸습니다.

    피라미드중 가장 큰 피라미드이기에 대 피라미드라고도 불립니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.
    현재까지 발굴된 피라미드는 138개이고, 이들은 대부분 카이로 서쪽 아부라와슈에서 일라훈에 이르는 나일강 서안 사막에 흩어져 있습니다

    제일 큰 피라미드는

    너무 커서 기자의 대피라미드 라고도 불리는

    쿠푸왕의 피라미드 입니다