흑두루미
흑두루미23.04.22

푸석푸석 하고 안좋은 머리결 관리하는 꿀팁이 있을까요?

머리결이 안좋고 푸석푸석 하고 그런데

머리결을 부드럽게 관리 할수 있는 꿀팁이 있을까요? 머리를 감을때 린스를 사용하는거 말고 다른 좋은 방법이 없을까요? 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이소씨입니다.

    린스(컨디셔너)의 경우 대부분 실리콘 등의 성분으로 모발을 코팅 하는 제품으로, 일시적인 부드러움 정도만 느낄 수 있기에 만족하시기 어려웠을 것으로 보입니다.

    트리트먼트나 헤어팩은 단순 코팅 기능 위주인 린스와는 달리 영양을 공급하는 제품입니다. 이런 제품을 쓴 후 린스를 쓰시면 모발에 영양분을 넣은 채로 코팅을 하게 되어 영양분이 잘 빠져나오지 않고 모발 상태 개선을 할 수 있게 됩니다. 이때 트리트먼트나 헤어팩의 영양이 모발에 잘 공급될 수 있도록 손으로 머리를 여러번 빗거나 마사지해주시면 더욱 좋습니다. 더불어 머리를 감은 후에도 논워시 트리트먼트, 헤어 에센스 등을 꼭 활용하시고 특히 드라이 및 고데기처럼 헤어에 열을 가하신다면 열 보호 에센스를 꼭 바르시면 좋습니다. 감사합니다.