맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.31

머릿결 좋아지는 꿀팁 있을까요?

두드러기가 올라와서 샴푸만 쓰고 있는데

너무 푸석푸석하고 자꾸만 엉키네요

집에서 간단하게 머릿결 좋아지게하는 팩이나 노하우같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    머리 감으실 때 샴푸 뿐만 아니라 린스 트린트먼트 발라주시고 말릴 때 뜨거운 바람이 아닌 찬 바람과 따뜻한 바람을 번갈아서 말리시면 도움이 됩니다

  • 머리카락은 열에 약하기 떄문에 머리를 감은 뒤에는 차가운 바람으로 말려주시는게 머릿결을 보호하는 방법입니다.

    또한 머리를 감기 전에 빗질을 해주시는게 중요한데요.

    머리 감기 전에 빗질을 해주면 머릿결 손상도를 40% 줄일 수 있다고 해요.

    그리고 얼굴팩을 하듯이 머리에도 헤어팩을 해주시면 좋습니다.

    자주는 안해주셔도 되고 한달에 한번 정도 해주시면 좋아요.

    시중에 판매하고 있는 제품들도 있고 직접 만들어서 해주셔도 됩니다.

    직접 만드시려면 다시마가루를 물에 잘 풀어서 두피와 모발에 20분간 바르고 헹구시면 됩니다.