빈티지한뱀7
빈티지한뱀721.03.08

업황 수급좋은 주식 추천해주세요

우량주로 부탁드립니다

단기적인 성향이 강해 스윙할만한 주식 없을까요?

단타로도 괜찮은 주식있다면 알려주세요

현시점에서 코스피가 불안정해서

중기투자하기엔 부담스럽습니다..

답변주세요

  • 재밌는 분이시네요. 우량주로 부탁한다고 하시면서 단기적인 성향이 강하고 단타로도 괜찮은 주식을 알려달라시는데... 그냥 강원랜드 가시는게 나으신분인거 같습니다. 적어도 무언가 투자를 하려는게 아니시니까요.

    그래도 질문을 주셨으니 답변은 드리겠습니다.

    단기적으로 짧게 수급 몰려서 먹고 나오기 좋은 종목으로는 hmm 정도가 있겠군요. 지금 딱 기간조정중인지라 쉬어가겠지만 hmm의 현재 실적과 앞으로 있을 매각 이슈를 생각하면 3만원까지는 무난하게 올라갈테니까요.

    물론 전 작년 5000원에 집어두고 있었습니다. 짧게 먹고 나가려고 하시는 것은 투자자로써의 소양이 덜되어있으신거 같습니다.