거창한직박구리140
거창한직박구리14021.03.15

안정적인 주식은 무엇이 있을까요

장기투자하기에 좋은 종목은 무엇이 있을까요? 급격한 성장주나 너무 심하게 오르락내리락 하는 주식이 아닌 안정적인 주식의 종목이 궁금합니다. 고수님글 추천좀 해주시면 감사하겠습니다!!

  • 종목을 말씀드리는건 불법이므로 종목을 알려드리긴 어렵고, 장기 투자에 적절한 종목 선택방법은 대주주 지분이 40% 정도인 주식이 안전하다고 볼 수 있고 뉴스나 공시란에 cb발행, 전환사채발행, 이런 글들이 보인다면 그냥 거르시길 바랍니다. 기업들이 대부분 주식으로 돈 장난질 하는거라 보시면 됩니다. 또한 신규 상장주 들도 피하시고, 이동평균선들이 계속해서 하방을 가르키는 주식도 조심하시고 횡보중이거나 약 상승후 조정후 횡보중인 종목을 잘 노려보시기 바랍니다. 또한 시장의 관심을 못받는 종목 보단 거래량도 중간중간 나와주며 시장의 관심을 받을 수 있는 종목을 선택하시고 장기로 묻어두시면 좋을것 같습니다. 그럼 성투하시길 바랍니다^^!

  • 주식을 처음 시작하신다면 개잡주or테마주 쫓아가시면 절때로! 안됩니다.

    그리고 급등주 추격매수는 더욱더 정신을 차리시고 피하셔야 합니다.

    다들 알고있는 우량주을 접하시는게 좋은 선택이라고 생각합니다~

    온국민이 알고 있는 삼성전자나 SK하이닉스, 그리고 바이오 대장인 셀트리온을 포함하여 최근 이슈가 많이 있고

    성장성이 기대되는 2차전지 관련주 SK이노베이션 LG화학 삼성SDI 등등이 있겠습니다.

    무엇보다 몰빵투자는 피하시구요~ 언제나 분할로 매수 분할로 매도하시는게 좋은 선택지라고 생각됩니다.

  • 안정적인 주식은 필수 소비재, 원자재 관련주가 있습니다. 국내는 LG생활건강, 삼표시멘트 같은 필수 소비재를 사업으로 영위하면서 부가적인 사업을 하는 회사들이죠, 미국에는 월마트, 크래프트하인즈, 비자, 마스터카드 같은 주식이 있겠네요 차트를 연차트로 변경하시고 10년치를 보시면 꾸준히 상승하는 종목들이고 추가적으로 재무를 확인하시면 영업이익이 계속 증가하고 있습니다. 빠르게 성장하기는 어려운 주식들이 대부분이지만 안전을 추구하신다면 소비재, 원자재 주식을 찾는것이 좋습니다.