지적인달팽이211
지적인달팽이21122.10.24

저... 세안 후에 화장품 바르는 순서가 어떻게되나요??

잘몰라서 폼클렌징으로 세척하고, 닥터지 레드벌리미시 올인원 플루이드 바르는데요 이 올인원이 스킨+로션 되어있는거에여? 요즘 가을~겨울이여서 봄여름은 괜찮은데 올인원 발라도 피부가 떙기더라구요... 이제 좀 제대로 피부 좀 관리하려는데요

1. 이 올인원이 스킨+로션인건가요?

2. 플루이드가 죄송한데 뭔가요; 스킨 로션이런건 들어봤는데 친구추천으로 쓰는데 잘맞아서 몇년째쓰고있습니다

3. 순서가 세척- 토너? = 스킨 이라고 들었습니다 - 로션 =크림 - 마지막으로 선크림?

이렇게바르나요?

아니면 잘모르겠다 싶으면

토너 수딩크림
토너 올인원크림
토너 올인원플루이드
토너 시카크림

이중에서 고르라는데 이것도맞말인가요?

  • 안녕하세요. 거대한동고비233입니다.

    많이 바르는건 피부가 다 흡수 못시켜요

    중복되는 효과가 있을수 있으니 필요한거만 바르구요

    제가 추천 드리는거는 찬바람 부는 계절이니

    스킨 여러번 덧발라서 두드려주시구요

    올인원 플루이드 바르구요

    유분이 있는 크림을 조금 짜서 얇게 펴발라주는게 좋을꺼 같아요

    너무 많이 바르면 유분이 과해서 여드름(피지주머니)가 올라올수있습니다

    그리고 눈가엔 유분이 많은 크림은 바르지마세요 비립종 올라옵니다

    플루이드는 콧물제형 비슷한거 같습니다

    여러의미가 있더라구요

    관리 잘하세요~

  • 세안후 얼굴에 물기는 수건으로 닦지마시고 수분크림 바르후 두둘겨 주세요

    그 다음 제품마다 쓰는 요령이 다르나 대부분 스킨 .로션 아이크림 에센스 영양 크림으로 기초 마무리 합니다.