와일드한레오파드38
와일드한레오파드3821.03.31

제테크..어디서부터 시작해야할까요??

제테크를 시작해서 돈을 좀 모아보고싶은데 이쪽으론 아무것도 몰라서 무엇부터 시작해야할지 엄두가 나질않네요ㅠㅠ 항상 이것저것 관심은 많은데 도무지 잘 알지를 못하니 아무것도 못하고 있습니다ㅠㅠ도와주세요 전문가분들 ㅠㅠ

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 질문자님 안녕하세요.

    저는 주식과 비트코인으로 제테크를 하는 사람입니다.

    제가 초보자에게 추천드리는것은 주식입니다. 비트코인은 갑작이 오를수도 있지만 내려가면 너무 크게 망합니다. 그래서 저는 주식을 추천드립니다.

    주식은 공부를 하고 들어가는것을 추천드립니다. 저는 책과 영상으로 약 2달을 공부했으며 소량(약50만원)으로 주식을 시작했습니다. 처음에는 당연히 돈을 잃었습니다. 하지만 자는 포기하지 않고 계속 연습을 했더니 어느순간 돈이 쌓이기 시작하더라구요....저는 처음 연습할때 약 120민원을 투자 했습니다. 그 이후에도 1000만원 가량 투자하였고 저는 액 2개월 만에 5000만원이 넘는 수익을 받았습니다.

    제가 질문자님에게 해드리고 샆은말은 처음에는 누구나 돈을 잃을겁니다. 하지만 노력하시다 보면 언젠가는 성공할겁니다.

    주식을 시작한지 약 1년이 좀 안되는 초보라서 도움이 되셨을지는 모르깄네요;;; 도움되셨다면 채택부탁드립니다.