수리무
수리무23.12.14

초등학교 몇학년 부터 영어가 정식과목에 있나요?

제가 학교에 다닐때에는 초등학교(국민학교)에서 영어는 없었고 중학교에 들어가니 알파벳부터 배웠습니다.

요즘에는 초등학교에서도 영어를 배우는 것 같은데 몇학년 부터 정식으로 영어과목이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    초등학교 3학년부터 영어가 정식과목으로 채택되었다고 합니다. 예전 제가 학교다닐때와는 완전히 다른거 같습니다.

  • 안녕세요. 의연한재칼15입니다.

    초등학교 마다 다르지만 요즘은 교육청에서

    3학년부터로 정식으로 했습니다 감사합니디!!

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.5학년부텆있는걸로 알고있습니다 기초 영어라 보시면되고요 근데 대부분 그전에 유치원에서 어느정도배워요