가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.12

열대어들은 일반 물고기들과 무엇이 다른가요?

보통 열대지방에 사는 어종을 열대어라고 하는데, 열대어는 일반 물고기와 무엇이 다른가요?

열대어는 다른 물고기들이 서식하는 물의 온도 면에서 높나요? 이외에도 어떤 특징이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    열대어들은 비교적 수온이 높은 곳에서 자란다고 보시면 됩니다. 가정에서 키울때도 24도 이상으로 유지 시켜줘야 하고, 그래서 수중히터와 같은 제품이 있습니다.

    그렇지만 30도 이상 온도가 올라가면 폐사할 위험도 있습니다. 금붕어의 경우 일반적으로 열대어보다 낮은 온도에서 키우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 열대어들은 일반물고기보다 물의 온도를 높여 주어야 합니다. 그래야 살수가 있더군요. 그리고 열대어들은 다른 물고기를 잡아먹는 경우가 있더군요