거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

열대어 중에 가장 머리가 좋은 열대어는 어떤종인가요?

안녕하세요 열대어 중에 가장 머리긴 좋은 열대어는 어떤 열대어인지 궁금합니다. 머리가 좋은 열대어는 혹시 주인을 알아보고 어느정도 길을 들일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 제가 찾아본 바로는 몇가지 종류가 있습니다. 먼저, 스마트 피쉬인데요. 이 스마트 피쉬는 머리가 좋고 학습 능력이 뛰어난 열대어 종 중 하나로 알려져 있습니다. 간식을 얻는 방법을 배우고 주인과의 상호 작용을 할 수 있는 능력이 있는 것으로 알려져 있습니다. 둘째는,천사어입니다. 천사어는 머리가 뛰어나고 사회적인 열대어로 여러 종류가 존재합니다. 그들은 먹이를 찾는 데 뛰어난 능력을 가지고 있으며, 수족관에서도 인기 있는 종 중 하나입니다.

    마지막으로 혹등어입니다. 혹등어는 머리가 좋고 호기심이 많은 열대어로 알려져 있습니다. 그들은 자신의 영역을 방어하며 먹이를 찾는 데 능숙합니다.