자동차생활
소중한뿔영양219
소중한뿔영양21922.12.21

운전 면허증 재발급하려 갈려고 하는데 자동차 시험장에 갈때 필요한 준비 물이 뭐가있을까요?

운전 면허증 재발급하려 갈려고 하는데 자동차 시험장에 갈때 필요한 준비 물이 뭐가있을까요.참고로 주민등록증과 운전면허증 다 잊어버리고 없 습니다...

이럴때는 어떤게 필요한지 알려 주세요감사합니디

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 운전면허증의 경우 증명사진 파일만 있으면 경찰청홈페이지에서 재발급이 가능합니다. 재발급 신청하시고 찾으러 가세요.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    답변:먼저 임시주민등록증을 빌급하시면 됩니다. 사진 변경하실것이 아니면 사진은 들고가지 않으셔도 됩니다. 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 면허증 재발급은 경찰서에가셔서 신분증만 제시하게 된다면 재발급을 경찰서 민원실에서 재발급해줍니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    면허증 재발급은 인터넷으로 신청이 가능 합니다. 변경된 주소도 인터넷에서 변경할수 있구요. 증명사진은 기존의 면허증의 증명사진을 사용할 경우 필요 없습니다.

    온라인으로 결제까지 하고 발급 신청한 면허시험장 가면 받으실수 있습니다.