세심한도요256
세심한도요25621.07.01

깉은 중형차 1500과 2000cc 중 기름값 더 많이 드는것은요?

말리부 같은 차량 모델일 때 1500cc와 2000cc중 어느 것이 기름값 더 많이 드나요?

중형차인데 1500cc면 힘이 부족하지 않은가요?

2000만원 안쪽에서 중고 구입하려고 생각중입니다

도움 바랍니다^^

  • 안녕하세요.

    1500cc말리부의 경우 터보차량인거 같네요.

    2000cc말리부는 터보차량이 아닌 자연흡기 차량으로 보이기도 합니다.

    1500cc터보차량의 경우는 다운사이징이라하여 엔진의 cc를 낮추되 엔진의 노즐구멍을 좁게하여 보다 가연성을 높이게 만들어 토크 밑 출력을 2000cc와 비슷또는 높게 제작되었고 연비 또한 차량의 무게가 낮춰지면서 출력또한 올라가게 되니 연비에도 상당한 영향을 미치게 됩니다.

    하지만 도로위의 감성은 자연흡기 차량이죠 ㅎㅎ..