자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.27

준준형 차랑 중형차랑 유지비가 차이 많이 나나요?

제가 현재는 준준형 자동차를 타고 있는데요 그런데 그 다음 자동차는 중형차로 바꾸려고 하는데 혹시 준준형이랑 중형차랑 유지비 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비슷합니다.

    요즘은 엔진을 다운사이징해서 1.6터보로 나온다던지 하기때문에 유지비측면에서 중형차가 가성비가 오히려 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 두가지 차량다 거의 비숫하다고 알고 있어요. 연비도 큰차이가 없이 비숫하다고 하더군요.