빼어난하늘소35
빼어난하늘소3522.11.04

자취방 습도잡는 방법좀 알려주세요

지금은 가을시즌이라 괘적하지만 여름내내 여러 방을 살아봤지만 지금 입주한 집이 여름내 습도잡기가 굉장히 심각합니다. 장마철은 당연한데 1층이지만 주변 건물 구조상 거의 반지하급까지는 아니라도 한번 올라간 습도는 에어컨으로 잡는거 아니면 방법이 없습니다. 일과야 방에서 안보내면 그만이긴한데 항상 환기상태로 살지만 높은 습도에 곰팡이가 걱정입니다 내년까지 계약된 집이라 좋은 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    제습기 사용이나 환기나 통풍이 필요해 보입니다

    집안에 빨래는 널지 마시고 습기 잡는 제품을 써보세요