넉넉한멧새113
넉넉한멧새11320.08.03

주택에 습도가 많이높을때 어떻게 하면 좋을까요?

주택인데 습도가 너무 높아서 불쾌지수가 꽤 높아요

어떻게 조절하면 좋을까요?

제습기로도 안되요..

환기도 오전 오후 2번씩 꼭 하는데

전원주택이라 살기 좋은데

습도문제만 해결되면 너무 좋을것같거든요

  • 아주 쉬운 방법이 제습기를 사용하는 것인데,

    어떤 제습기를 사용하는 지 모르겠지만,

    제습기로 안된다고 하시지만, 제습기에 대한 구매후기를 확인해 보시고,

    기능이 뛰어난 제습기를 써보시기를 권합니다.

    비가 와서 공기 중의 습도가 높은 상태때문에 집 안 습도가 높다면 제습기가 효과가 있을텐데요.

    그렇지 않고 주택의 지대가 낮고

    다른 주택이 위쪽에 있거나

    지하수가 위쪽에서 흐르면서

    주택의 지반에 물이 찬 경우라면

    주택 주변에 수로를 깊게 파고, 관을 묻어 수맥을 돌릴 수는 있을 것입니다.

    집을 사거나, 지을 때 지하수의 흐름을 파악하고

    대부분 바닥공사에 습기가 올라오지 못하게 처리를 했을 텐데,

    맑은 날씨가 계속되어도 벽이나 이음새 부분에 곰팡이가 피고 축축한 느낌이 계속된다면

    주택 아래로 지나가는 수맥을 차단해야겠지요.

  • 저는 일어났을때하고.. 퇴근햇을때 항상 창문을 열어놓은 다음..

    선풍기를 제일 높게 한다음 좌우 회전을 항상 합니다.

    습도가 높을때는 바람이 젤 효과적입니다..

    목욕후에도 목욕탕에 습도가 높잖아요? 그럼 선풍기 및 환풍기를 틀어놓으면 빠른 시간안에... 습도가 많이 줄어듭니다.

    선풍기는 꼭 제일 높게 한다음 좌우 회전을 반드시 시켜주세요~

  • 주택에 문제가 있어서 습도 조절이 안되는것이 아니라, 지금 장마철이라서, 습도조절이 안된다고 하신거 같네요.전원주택에 사신다고 하셨는데요.장마철에, 그것도 전원주택에 사신다고 하시면, 습도 조절이 당연히 어려우실거 같습니다. 그저 제습기 열심히 돌리고 , 에어컨 쓰시는게 좋은 방법인것 같습니다.