지적인벌261
지적인벌26120.08.11

부사관을 준비하고 있는데 필요한게 무엇이 있나요?

부사관을 준비하고 있는데 필요한게 무엇이 있나요? 지금 여러가지 자격증을 준비하고 있지만 다른 무엇이 또 중요한지를 몰라서 그렇습니다. 그리고 정확히 어떤 일을 하는지도 궁금합니다. 알려주십쇼

  • 부사관을 준비중이시라면 기본적으로 체력이 있으셔야합니다. 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 오래달리기 3가지 항목에 대한 준비를 하시면 되구요. 서점에 가시면 부사관 입관에 필요한 필기시험 관련 서적이 있습니다. 중고등학교 수준의 학력만 있으신다면 충분히 가능합니다.

    필요하다면 부사관 임관 후에는 본인이 직접 병과를 선택할 수 있게 되는데요. 병과 선택도 기수와 시기에 따라 그 폭이 달라져요. 어떤 기수는 특정 병과를 선택할 수 없을 수 있거든요. 판단 잘 하셔야 해요.

    만약 특별한 자격증이나 기술이 있으시다면 관련 특수직의 부사관을 지원할 수도 있습니다. 자세한 사항은 병무청을 통해 문의하시면 될겁니다.