윤자매아빠
윤자매아빠23.06.20

바나나를 날파리 안꼬이게 하는법

바나나를 보관하다보면 항상 날파리가 꼬입니다.

날파리가 안꼬이도록 보관하는 방법이 있을까요?

어떻게 해야 날파리가 안꼬일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    상온에서 과일잔재물이날 바나나가 숙성되는 과정에서 많이 발생하는 것이 날파리 및 날벌레들입니다.

    과일이나 음식물 쓰레기의 냄새가 밖으로 나오지 않도록 잠금잠치가 잘되어 있는 음식물통이나 지퍼팩등을 활용하면 좋으며

    가능하면 바나나도 소량구매해서 냉장고에 넣었다가 드시는 것이 더 좋을것 같습니다.