키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.22

산에 사는 비둘기와 도시에 사는 비둘기 색깔이 왜 다를까요?

요즘에 도심에서 흔히들 볼 수 있는 비둘기는 거의 하얀색 개통에 비둘기들이 참 많습니다.

그러나 산에 사는 비둘기는 약간 회색 빛도는 비둘기 입니다.

왜 산에 사는 비둘기 와 도심에 사는 비둘기에 색깔이 다를까요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 우리나라에는 여러종의 비둘기가 서식하고 있는데 서식지나 습성 생김새 등 각기 다른 특색을 가집니다 도시의 비둘기는 집비둘기이고 산의 비둘기는 멧비둘기입니다