기타 고민상담고민상담
검은생쥐176
검은생쥐17623.04.30

소고기는 괜찮은데 돼지고기를 먹으면 배가 아픈 이유가 있을까요?

소고기는 괜찮은데

삼겹살 등의 돼지고기를 먹으면 배에 가스가 많이 차고

배가 금방 많이 아파 옵니다.

배가 아픈 이유와 안 아프게 할 수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    돼지고기에 포함되어있는 지방성분들이 복합적으로

    소화기관에 작용하는데 그게 원활하지 못해서 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.돼지고기 삼겹살은 그 안에 지방이 많이 있습니다 돼지고기 의 지방이 글쓴이 분과 맞지 않은 것 같습니다 그런 분이 간혹 있습니다 체질에 맞는 육 고기를 드셔야지 할 수 없죠

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    소고기에 비해 돼지고기는 기름기가 많은고기라 대장이 과민하게 반응해서 배가 아픈것같습니다 고기를 안먹을수는 없으니 바싹익혀드시고 조금씩 드세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    돼지고기가 몸에 안맞는 사람도 있어요.그럴때는

    찬음식보다는 따뜻한음식을 먹는것이 몸의 흐름을

    원활하게 해줘서 도움되요

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 배가 아픈 이유는 다음과 같을 수 있습니다. 1. 돼지고기 알레르기 가능성 2. 돼지고기 지방질 분해능력 부족

    배가 계속아프시면 병원에 가보시는 걸 추천드립니다