기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

맥주를 하루에 한 개씩 먹으면 건강이 안 좋을까요

퇴근하고 집에 와서 맥주를 하루에 한 캔 정도 씩 먹고 있어요 일주일에 다섯번 정도 먹는데 과음 하는 것이 아니어도 간에 안 좋을까요 횟수를 줄이는 게 나을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술을 하루에 매일 마신다면 간 건강이 안좋아질수밖에 없습니다 일주일에 2~3번으로 줄이셔야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    하루에 한 캔 정도는 오히려 건강에 좋습니다. 주류가 혈액순환을 원활하게 해주기에 하루 소량의 음주는 의사들도 굉장히 권하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    퇴근하고 집에오면 하루를 끝냈다는 보상같은 의미로 좋긴하겠지만 매일 알콜이 쌓인다생각하면 조금 줄이시거나 알콜함량이 거의없는 무알콜로 드시면 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    4일에 한번 음주하는 것보다는 매일 술을 마시는 것이 더 안 좋다고 합니다.

    간이 해독할 시간을 주지 않기 때문이라고도 합니다.

    독하지 않아서 괜찮은 것이 아니기 때문에 매일 드시는 것은 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    과음은 아닌듯한데 매일 알콜을 섭취하는건 좋지않은것으로 보입니다. 건강을 위해서 횟수를 줄여보는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.적당한알콜섭취는 혈액순환을도와건강에좋습니다 과음만하지않으면 크게상관없습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    어쩌다 반주는 괜찮지만 하루에 1캔은 건강에 좋지 않을 것 같습니다. 술 대신에 시원한 보리차 한잔으로 갈증을 없애는 것은 어떨까요? 아니면 시원한 홍차, 매실차와 괜찮을 것 같습니다.