영리한박각시157
영리한박각시15724.04.16

내 지역 기후에 맞는 식물을 선택하는 팁은 무엇인가요?

내 지역 기후에 맞는 식물을 선택하는 팁은 무엇인가요? 특정 기후 조건에서 잘 자라는 식물의 종류와 그 식물들이 요구하는 환경 조건에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘은 기후변화가 심해서 기후변화에 맞는 식물을 키워야 하는데요 즉 주변에서 힌트를 찾으시면 좋겠어요 예를들어 사과는 예전대구나 영천에서 재배하는걸 지금은 영윌,화천으로 많이 옮겼졌듯이