깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.15

가스검침기 아날로그, 디지털방식 설치 기준이 뭘까요?

각 가정에 대부분 가스를 사용하고, 정기적으로 가스검침기에서 사용량을 확인하고 요금을 부과하는데요... 아날로그식 검침기와 디지탈식 검침기 설치기준은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    최근에 아파트는 인터넷과 홈네트워크가 설치가 되어 있잖아요

    그래서 원격으로 검침이 되느냐 안되느냐 차이에 따라 두종류를 분리해서 설치하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아나로그 같은 경우는 직접 검침을 하여서 숫자로 기록을 해야하고. 디지털 검침기는 직접보아도 되고. 또 통신선을 연결하여 중앙 메인컴퓨터에서도 직접안가고 중앙감시센타에서 검침기록을 볼수 있는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가스사용세대에서 디지털방식으로 검침기록을 할수가 있는지 여부같아요 연세가 많아서 안되는 경우에는 그냥

    아날로그로 기록을 요구하는것 같아요.