자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.24

브레이크 액은 어떻게 관리해주는것인지 궁금합니다.

안녕하세요

엔진오일 교환만 제떄해주는데 자동차에 보니 여러가지 오일류가 많이 있는거 같습니다.

혹시 브레이크액은 어떻게 관리하면 되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수분함량을 체크해서 교체해주는 것이 좋지만 귀찮다면 4만키로에 한 번씩 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    브레이크액 교체 주기는 검색을 하셔도 20.000 ~40.000km 교체를 하시거나

    수분함량 3% 이상일때 교체를 빨리 해주시는게 좋습니다.

    수분함량은 정비소 가서 확인하시고 수분함량 2프로 후반대면 미리 교체 해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    브래이크 액은 통상 2만키로에 점검 4만키로에 교환 해주시면되고 그외 수분함유량을 점검하기도 합니다