탈퇴한 사용자

안경 맞출때 안과먼저?아님 바로 안경샵?

전자제품 사용으로 눈이 안좋아져서

안경을 맞출려고 하는데 안과를 먼저가서 진단을 받고 안경을 맞추는게 좋을까요?

그리고 각진 얼굴에는 어떤 안경이 어울릴까요?

  • 시크웨일
    시크웨일22.09.02

    안녕하세요. 시크웨일입니다.

    안경을 맞출때

    단지 눈이 아프지 않고 시력만 나쁜 경우는

    안경원에 가셔서 안경을 맞추시는게 좋고,

    눈이 아프다거나 질병으로 인한 불편 혹은

    건강상태 확인 겸 시력검사를 받기 원하시면

    안과에서 진료받고 시력검사표를 받은 후에

    안경원에서 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    안과 보다는 안경점으로 바로 가셔도 됩니다. 안경점에 계시는분 대학에서 (안경광학) 전공하고 국가고시에 합격 하신 분 들입니다.

  • 안녕하세요. 잘난참밀드리262입니다.

    안경샵에도 요즘 도수검사 다하고 전문적으로 도와주시니 안과 가는것도 나쁘진 않겠지만 안경샵 먼저 가셔도 될듯 합니다