탈퇴한 사용자

안경을 맞추기전에 시력검사는 어디서 하는게 좋은가요?

눈이 안좋아서 안경을 맞출려고 하는대요.

근데 안경맞추기전에 시력검사는 어디서 하는게 좋은가요?안과가 좋을까요?궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.05

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 안과를 더 추천합니다. 물론 안경점에도 검안사가 있고 이 분이 시력검사를 해주시지만 안과에서는 단순히 시력검사 뿐만 아니라 여러 가지 눈과 관련된 검사를 더 받을 수 있고 의사와의 상담을 통해 눈의 상태를 보다 정확히 알 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    검사 시 사용하는 기계는 비슷한 것으로 사용하지만

    현대인들은 컴퓨터나 스마트폰 사용으로 개인이 인지 못하는 크고작은 안질환을 많이 겪고 있기 때문에

    안구 질환 관련 점검도 받을 겸 안과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    안경맞추기전에 안경집에서 시력검사도 같이 해줍니다.

    혹은 안과가서 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    안경을 맞추기전이라면 안경점에서 시력검사를 하셔도 되구요. 안과에서 하셔도 되요. 근데 요즘 안경점도 시스템이 잘되어있어서 괜찮아요