새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.07.23

명동에 왜 외국인이 많은건가요?

주말에 명동에 갔다가 사람이 정말 많아 힘들었어요

특히 다양한 외국인이 있었는데 홍대 강남과는 다르게 유독 많고 간판도 거의 외국어로 되어있더라고요

그런 이유가 따로 있나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    명동은 옛부터 외국인들이 관광을 하는 명소 입니다.

    명동은 지리적으로 종로와 용산 등과 가깝고 프리마켓처럼 노점이 많아서 외국인들이 많이 찾는 곳 입니다.

    일본. 중국 등에서 많이 찾아 일어. 중국어 간판이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    한국을 여행하게 되면 명동으로 한번은 쇼핑와야한다는 그런 인식이 외국인들한테 심어져있어서에요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    시내면세점이 위치해있어 면새로 쇼핀할 수 있기 때문입니다. 그 외에도 먹거리들이 있지요

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.코로나 이전부터 명동하면 쇼핑을 저렴하게 할수있고 다양한 제품들과 볼거리가 있어 외국인한테는 관광필수코스입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    많은 사람들이 좋아하는 물건과 지하상가에는

    한국 물건이 다양하다

    그래서 많이 온다