조용한문어80
조용한문어8023.10.11

명동은 왜 외국인들이 많이 찾는 장소가 된건가요?

이태원 같은 경우는 미군 때문에 활성화 되어서 외국인들이 좋아할만한 매장들이 생기고,

외국인들이 찾게 된걸로 이해가 되는데 명동은 왜 외국인들이 모이게 된건지 모르겠습니다.

외국인들이 명동을 특히 많이 찾는 이유가 있을까요?

명동 가보니까 한국인들은 몇명 없고 다 외국인이더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    명동에는 화장품 가게들이 많이 있어요

    K팝과 K뷰티가 유행하면서 외국인들이 명동을 많이 찾는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각에는 서울을 대표하는 쇼핑으로 손꼽히는것은 화장푸이죠? 명동에 화장품 거게가 많기 때문에 명동을 찿은것 아닐까요~?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 쇼핑 상권이 잘 되어 있고, 서울 도심느낌이 잘 나고, 근거리에 동대문 남대문 등의 볼거리도 있어서 그런것 아닐까요