신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.10

계란후라이할때 껍질이 들어가면

계란후라이할때 껍질이 들어가면 젓가락으로 잘 안떼지는데요

손으로 사용하면 비위생적이여서요 ㅠ

쉽게 껍질을 빼내는 방법은 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    계란 후라이할때 껍질이 떨어지면 그 즉시 깼던 계란 껍질로 빼내세요 쉽게 뺄수있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    손가락으로 꺼내는것은 위생도 위생이지만 화상의 위험도 있으니 숟가락을 받치고 젓가락으로 숟가락으로 밀어서 제거하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    빗자루와 쓰레받이 처럼 젓가락과 숟가락으 이용해서 계란후라이에 들어간 껍질을 젓가락으로 쓸듯이 숟가락에 담아서

    버리면 쉽게 껍질을 떼어낼수 있을겁니다.