역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.13

영국이 대영제국으로 성장할 수 있었던 이유가 무엇인가요?

영국은 세계 여러 국가들을 식민지화 시키며 점차 커졌는데요.

대영제국이 되기까지 영국은 어떤 과정을 거쳐 성장하게 된 건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    영국의 스페인, 포루투갈의 신항로 새척에 자극을 받아 해상력과 해적활동을 강화했습니다., 또한 알짜기 산업혁명과 과학기술의 발전으로 가장 먼저 재국주의 국가로 나갈 수 있었습니다.

    마지막으로 정치적 안정입니다. 17세기 혁명을 마무리하고 의회 민주주의로 안정을 유자했어요. 이러한 원동력들은 서로 상호작용하면서 영국의 제국주의적 욕구를 자극하고, 영국의 세계 패권을 가능하게 하였습니다.