가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.20

모기 물리고 효과가 좋은 대처법

모기에 물리고 나서 약이 없는 상태에서 효과가 좋은 대처법이 뭐가 있을까요?

침 바르는게 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    모기 물린곳을 잘 씻어주시고 긁을수록 피부가 더

    안좋아질수 있으니 약국에 파시는 버물리라던지 물파스등

    벌레물린데 바르는약을 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한코뿔소73입니다.

    모기 물린 곳을 긁지 말고 바로 씻어내고 연고를 발라두거나 물파스를 발라두시면 확실히 덜 간지러워요!

  • 안녕하세요. 관대한여새300입니다.

    저는 가려울때면 일단 물을 묻힙니다 그렇게해서도 가려우면

    바디로션같은것을 발라주세요

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    모기 물렸을때는 주사기 비슷하기 생긴 압출기가 있는데 그걸 바로 쓰고, 물린부위 따뜻하게 해주면 도움이 됩니다. 뜨겁다와 따뜻함의 중간쯤. 그리고 차갑게 해주는 패치나 약한 스테로이드 연고 바르시면 훨씬 좋습니다.

    그리고 이카라딘성분의 기피제를 항상 뿌리시고 외출하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    모기가 물면 엄청나게 간지럽죠

    전 이럴땐 약국에서 파는 일반약들보다 냉장고에 있는 얼음으로 냉찡질을 해즙니다

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    먼저 물에 씻으며 비누로 행구어내고, 그 다음 얼음찜질을 하시면 붓기가 빨리 가라앉고 가려움이 덜합니다.