탈퇴한 사용자

모기에 물렸을때 자신의 침을 바르면 효과가 있나요?

모기에 물렸을때 보통 물파스나 연고를 바르면 가려움증이 금방 완화되곤 하는데요. 그런데, 이런 상비약이 없을경우 자신의 침을 바르게 되면 효과가 있다고 하는데 정말 효과가 있는건가요?

  • 똑똑한딩고92
    똑똑한딩고9223.09.11

    안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    모기 물린 곳에 침을 바르는 것은 오히려 세균 증식이나 감염이 될 수 있어 해롭습니다.

    가려움을 해소하고 싶으시면 물린 즉시 긁지 마시고 뜨거운 숟가락을 3초 정도 해당 부위에 눌러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 전혀 효과가 없는 행동입니다. 오히려 모기가 낸 상처부위로 침의 세균이 들어가서 덧날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    모기에 물렸을 때 침을 바르는 것은 모기에 의한 가려움증을 일시적으로 완화시킬 수 있을 수도 있습니다.

    일부 사람들은 침을 사용하여 가려운 부위를 진정시키는 데 도움을 받을 수 있습니다.

    그러나 침을 사용하는 것은 증상을 완전히 치료하지는 않습니다.