심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.07

수면마취 할 때 얼마만에 잠에 빠져드나요?

아직 수면 마취를 해본적이 앖어서 궁금하네요. 수면 마취를 하면 자기도 모르는 새에 잠들어 버린다고 하던데요. 보통 얼마간의 시간이 지나고서 잠에 빠져버리게 되나요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    긴장하면서 말똥말똥하게 있다가 주사맞고 곧 잠이 바로 들어요. 깨면 검사 다 끝나있어요.

    혹시나 하러 가시더라도 너무 걱정마세요. 맞고 의식도 못하면서 그냥 기절이에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    수면 마취를 시작할때 주사 주입하자마자 속으로 숫자를 세라고 하는데 그 뒤로 눈떠보면 모든게 끝나 있어요

  • 안녕하세요. 근면한불곰253입니다.

    수면마취를 시작하면서 숫자를 세면 보통 10초 내에 스르륵 수면이 됩니다.

    수면이 늦게 되는 경우도 있는데 보통 10초 안팎으로 잠에 빠져들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    1초만에 잠듭니다. 자기가 잠든줄도 모르죠. 자고 일어나면 모든게 끝나있으니 너무 걱정마세요