약 복용약·영양제
예리한굴뚝새65
예리한굴뚝새6523.01.26

두타스테리드계열 아보다트를 복용중에 있습니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

현재 두타스테리드계열의 아보다트를 처방받아 먹은지 1개월정도 되었습니다. 그리고 미녹시딜도 꼬박 거르지 않고 같이 뿌려주고 있구요. 여기서 궁금한 점 몇 가지를 여쭙고자 합니다.
1. 시중에 판매되는 모발관련 영양제들을 섭취하는 것은 도움이 될까요?

2. 확실히 먹은 후부터 성기능 상의 강직도가 떨어진다는 느낌을 많이 받습니다. 혹시 비아그라를 같이 복용해도 문제가 되진 않을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아보다트를 드시면서 모발영양제를 함께 복용하셔도 좋습니다.

    비아그라를 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다. 탈모약을 복용하면서 성기능이 저하되는 경우 비아그라를 함께 복용을 해도 가능하며 반드시 의사와 상의하에 처방을 받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 보조제 복용은 도움이 됩니다. 특히 맥주효모성분은 큰 도움이 될겁니다.

    비아그라를 처방 받아서 복용하시는 것도 가능합니다.

    피크노제놀이나 아르기닌같은 보조제도 강직도에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    성기능 관련 부작용이 잇다면 상담 후 약을 복용하셔야합니다. 증상이 너무 심할경우 약을 변경하던지 시도해볼수잇습니다.