영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이23.12.05

보일러 분배기가 보일러 효율에 영향 주나요?

분배기가 아주 오래되어서 그런지 물은 안세지만 벨브가 움직이지 않고 한개방이 난방이 안되어요 분배기 교체하면 해결되는지요 그리고 난방비에도 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보일러기사 불러서 막힌곳없나 확인및 청소하시고 필요시에는 교체도 해야할수도있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    분배기의 밸브라인이 고장나거나 막히면 난방이 안될수도 있어요.그리고 한파때는 난방 배관 동파 위험있으니 빨리 수리를 하는게 좋아요.