영혼하리라
영혼하리라23.10.21

세계선수권대회의 금메달 금인가요?

육상대회 동계대회 이런 종목들 보면 세계 선수권대회를 치르는데 이 대회에서 받는 금메달은 금으로 제작 되나요? 아니면 도금?인가요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 모든 메달은 도금입니다. 순금이면 그 비용이 너무많이 들어서 순금메달은 제작하지않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모든 경기의 금메달은 은을 베이스로 하여 금으로 겉을 도금한 메달입니다.

    실제로 순금으로 제작된다면 비용 및 가치 부분에서 어마어마 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 스포츠대회에서 금메달을 순금으로 제작하지 않습니다.

    은으로 제작하고 금 도금을 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금메달의 금은 순금이 아닌 도금이 된 것으로 메달의 가치가 아닌 의미를 더하는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대부분공식대회에서 금메달은 도금이에요. 예산도그렇구요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    도금이구요

    순금으로 그만한 메달을 주면~~돈이 너무드는데요~

    예전에 오래전에 진짜 금으로 준적이 있었는데요

    메달이 엄청 쪼끄마했던 기억이 나네요~~^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    금메달이 아니라 겉만 금으로 한 메달 입니다.

    저도 처음에는 순금인줄 알았는데 아니더군요.