미래를 향한
미래를 향한22.07.24

인생을 살아가는 이유를 알고싶어요

여런분들은 어떤 목적을 가지고 살아가고있는지 궁금해요. 저 같은 경우에는 인류의 발전에 도움이 되는 것이 목표입니다. 그래서 지금 관련 사업준비를 하고있어요. 이 세상에는 다양한 사람들이 살고있는데 그 중 여러분은 무엇때문에 살아가고있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    인생을 살아가는 이유는 광범위해서 어느 한면을 특정해서 표현하기가 어렵습니다. 다만 자기만족감과 성취감을 위해 열심히 살아가고 가족들이 있다면 가장으로써도 인생을 살아가는 이유라고 할수가 있습니다.