화려한도깨비
화려한도깨비23.10.14

골프공은 무엇을 만들었길 래 딱딱한가요?

골프를 치다보면 강한 스윙에도 골프공은 아무런 데미지가 없이 멀쩡합니다. 골프공은 무엇으로 만들었을까요? 어떤 재질이기에 딱딱할까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    골프공은 일반적으로 이중 구조로 만들어져 있으며, 외부 소프트한 코버와 내부 단단한 코어로 구성되어 있습니다. 외부 코버는 공의 공기 저항을 줄이고 스핀을 조절하는 역할을 합니다. 내부 코어는 공을 더 멀리 날아가게 하기 위한 역할을 합니다. 골프공이 딱딱한 이유 중 하나는 내부 코어와 외부 코버의 재료와 설계 때문이며, 이것이 공의 비행 특성을 제어하고 성능을 향상시키는 데 도움을 줍니다. 다양한 종류의 골프공은 서로 다른 재료와 구조를 사용하여 다른 비행 특성을 제공합니다.