되알진치와와155
되알진치와와15524.01.07

운전면허 필기시험 많이 어려운지 궁금해요~

보통 사람들이 운전면허 필기시험은 굉장히 쉽다고하던데

어렵진 않은가요?

혹시 시험봐보신 분들 계시면 난이도가 어느정도인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    운전면허 필기시험은 이론을 한번 보고 기출문제만 계속 풀어보면 통과 못할 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    필기 시험은 그렇게 어렵진 않으나, 그렇다고 정말 공부를 아무것도 안하고 상식만으로 풀면 불합격의 가능성도 있는 시험입니다. 가볍게 공부는 하고 시험을 보시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    제가 경험해본 바로는 그렇게 어렵지는 않은것 같아요

    제가 머리가 시험을 잘 치루고 그런 머리는 아니라서요^^:;;; 운전에 운자도 몰랐던 저도 합격했기 때문에 질문자님께서도 합격하실거예요

    요즘 보편적으로 나와있는 운전면허 필기시험에 관한 책 하나 사셔서 문제도 풀어보시고 헷갈리시는 부분 조금만 이해하시려고 하시다 보면 꼭 합격하실거예요

    기본적으로 알수있는 쉬운 문제도 있지만 헷갈리는 문제들도 많기 때문에 어려워하시는 부분을 이해하시려고만 하시면 그리 어렵진 않으실테니 걱정하지 마시구 도전해보세요!! 또 혹시라도 떨어지면 어때요 또 다시 도전하시면 되는거니까요!! 화이팅이요~~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    운전면허 필기시험은 합격률이 상당히 높은 80-90%대로 보통 상식적인 문데 절반과 조금만 눈에 익히면 되는 문제들로 구성이 되기 때문에 필기 문제집 문답만 보아 두시면 무난히 합격이 가능합니다

  • 안녕하세요. 운좋은베짱이100입니다.

    어렵지 않답니다. 기출문제를 중심으로 꼼꼼하게 공부하시면 2일 정도면 될거에요.

  • 안녕하세요. 한결같은백로119입니다.

    기출문제 위주로 풀어보시면 금방 합격하실수 있을겁니다

    차분하게 시험보고 합격하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    필기시험은 그렇게 어려운건 아닙니다

    몇문제 헷갈린 문제가 있을수있지만 잘 옥어보면 답이 보일 정도입니다

    운전에대해 관심이 있다면 중분히 쉽게 합격할수있습니다