산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

운전면허 필기시험은 정말 통과하기 쉽나요?

주변에서는 운전 면허 필기 시험 탈락하면 정말 운전 절대 하지 말라고 당부를 할 정도인데 그렇게 쉽나요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    시험공부 하는 것 보가 찍어서 시험보는 사람이 많아서 이구요. 필기 합격율도 높기 때문입니다. 그렇다고 내가 찍어서 합격할 확율은 적습니다. 너무 운에 맞기려다 떨어지시는 분들도 있습니다. 하루 전 날 문제집 한번 공부하고 가세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    운전면허 필기시험은 난이도가 낮은 편이긴합니다 학원을 다니시면 문제집 하나 주는데 거기에서 똑같이 나와서 답만 외우시면 됩니다 간혹 문제집도 안 보고 합격하시는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 네 필기시험은 정말 쉽습니다. 기본적인 도로교통상황만 알면 기출문제만 살짝봐도 합격하기 수월할거에요.