비범한레오파드101
비범한레오파드10122.10.05

액체가 소화되는 시간은 얼마나 걸리나요?

물이나 커피 맥주는 마시면 쭉 미끄러져서 소화되는 것 같은데 진짜로 소화되서 바로 소변이 마려운건가요? 보통 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    음식물과는 다르게 수분은 섭취하면 빠른시간내에 흡수가 되며 약 2시간정도면 배설됩니다. 우리몸은 사람마다 다르지만 하루에 신장이 처리 할 수 있는 수분배설의 양은 한정되어 있습니다. 물이나 수분을 많이 마신다고 결코 좋은것이 아닙니다. 적당한량으로 우리 몸에 수분을 지킬 수 있다면 그게 제일 좋습니다