청소생활
핫한거위147
핫한거위14724.04.25

건조기 청소는 어떻게 해야할까요??

건조기 청소를 오랫동안 하지않아서 그런지 먼지가 쌓여서 그런지 요새 건조기가 할 일을 잘 못하는거 같아 청소를 해줘야 할 것 같은데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    건조기를 청소 하실때는 건조기 도어,필터,열교환기,세제통 순서로 청소를 해주시면 됩니다.

    먼저 건조기 안에 있는 먼지 필터를 제거 하신후 먼지를 버려 주시고 필터는 세척후 잘 말려 주세요.

    건조기 도어와 고무 패킹은 물티슈로 닦아 주시고 세제통은 분해 해서 물로 세턱하신후 말려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    건조기의 세탁코스중에 자체세척코스가 있어요. 해당코스로 건조기 청소를 해주세여. 그리고 내부의 먼지필터도 물로 꼭 씻어주세여.^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    건조기 청소는 메이커마다 상이 합니다

    보통은 콘덴서 부분에 물을 넣고 일정시간 방치하여 찌든 먼지를 불려서 배수하는것이 기본입니다

    제조사마다 차이가 있으니 매뉴얼을 한번 확인해보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    먼지필터 비워주세요.

    통살균이 있을겁니다.

    그거 한번 돌려주시고요.

    대부분은 먼지필터만 정리해도 됩니다