날으는 망고
날으는 망고23.12.08

윈도우 11로 업그레이드 하는게 좋은 건가요?

오늘 안내가 떴는데요. 지금 컴퓨터가 윈도우 10이래요. 근데 윈도우11로 무료로 업그레이드를 시켜준다는데 이거 사기는 아니겠죠? 컴퓨터가 직접 자체적으로 만든 메세지 같아서 믿긴 하는데 더 높은 버전이 무조건 더 좋은가요? 11이 뭐 사용하기 어색하다 이러던데요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    개인버전은 윈도 10시디키있으면 11무료업글해주긴 합니다. 음 10이나 11이나 큰차이는 없는데 보안적인 측면에서 11이 더 안정적일수는 있죠.

    11이 10에 비해 게이밍 특화해서 기능업이 됬다는 평입니다. dx나 hdr등이 강화됬다네요.

    ux적으로는 일부 축소된기능이 있나보네요. (광택기능)

    전 둘다써봤는데 직관적인 ux는 7기반이라서 그런가 10이 더 낳더라구요. 11가면서 설정등 메뉴가 더 복잡해진 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기능부분은 11이 10에비해 많아졌으나

    솔직히 우리가 평상시에 쓰는 기능은 아니라서

    익숙한 버전이 더 나은듯합니다